Cocktail alcool Vin de Citron 
Recette cocktail alcool Vin de Citron
5 (100%) 1 vote

Ingrédients pour un cocktail

- 200 g de sucre semoule
- 10 cl d’eau de vie
- 3 citrons non traités
- 1 litre de vin blanc
- 1 verre d’eau

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :
- un couteau
- une casserole
- un grand récipient
- une passoire fine
- une bouteille

Recette pour 1 litre de cocktail

Ce délicieux cocktail se prépare longtemps à l’avance afin que toutes les saveurs ressortent bien. Commencez déjà par prendre les citrons et les couper en fines tranches. Déposez-les ensuite dans un grand récipient, versez le vin blanc et laissez macérer pendant trois jours en remuant une fois par jour. Quand la macération est terminée, prenez une casserole et mettez à l’intérieur le sucre semoule et un verre d’eau. Réglez sur feu doux et réalisez un sirop tout en le faisant cuire pendant 10 minutes. Après cela, retirez la casserole du feu et laissez complètement refroidir puis incorporez l’eau de vie. Maintenant, versez le contenu de la casserole (sirop et eau de vie) dans le récipient contenant le vin et les citrons. Laissez cette préparation macérer pendant 21 jours en remuant régulièrement. Après ce temps de macération, filtrez ce mélange avec une passoire fine tout en versant dans une bouteille à l’aide d’un entonnoir. Fermez bien la bouteille puis laissez reposer pendant 2 à 3 mois.

Partagez la recette

 Cocktail alcool Vin de Citron 

Ingrédients pour un cocktail

- 200 g de sucre semoule
- 10 cl d’eau de vie
- 3 citrons non traités
- 1 litre de vin blanc
- 1 verre d’eau

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :
- un couteau
- une casserole
- un grand récipient
- une passoire fine
- une bouteille

Recette pour 1 litre de cocktail

Ce délicieux cocktail se prépare longtemps à l’avance afin que toutes les saveurs ressortent bien. Commencez déjà par prendre les citrons et les couper en fines tranches. Déposez-les ensuite dans un grand récipient, versez le vin blanc et laissez macérer pendant trois jours en remuant une fois par jour. Quand la macération est terminée, prenez une casserole et mettez à l’intérieur le sucre semoule et un verre d’eau. Réglez sur feu doux et réalisez un sirop tout en le faisant cuire pendant 10 minutes. Après cela, retirez la casserole du feu et laissez complètement refroidir puis incorporez l’eau de vie. Maintenant, versez le contenu de la casserole (sirop et eau de vie) dans le récipient contenant le vin et les citrons. Laissez cette préparation macérer pendant 21 jours en remuant régulièrement. Après ce temps de macération, filtrez ce mélange avec une passoire fine tout en versant dans une bouteille à l’aide d’un entonnoir. Fermez bien la bouteille puis laissez reposer pendant 2 à 3 mois.

Partagez la recette

 

Ingrédients pour un cocktail

– 200 g de sucre semoule
– 10 cl d’eau de vie
– 3 citrons non traités
– 1 litre de vin blanc
– 1 verre d’eau

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :
– un couteau
– une casserole
– un grand récipient
– une passoire fine
– une bouteille

Recette pour 1 litre de cocktail

Ce délicieux cocktail se prépare longtemps à l’avance afin que toutes les saveurs ressortent bien. Commencez déjà par prendre les citrons et les couper en fines tranches. Déposez-les ensuite dans un grand récipient, versez le vin blanc et laissez macérer pendant trois jours en remuant une fois par jour. Quand la macération est terminée, prenez une casserole et mettez à l’intérieur le sucre semoule et un verre d’eau. Réglez sur feu doux et réalisez un sirop tout en le faisant cuire pendant 10 minutes. Après cela, retirez la casserole du feu et laissez complètement refroidir puis incorporez l’eau de vie. Maintenant, versez le contenu de la casserole (sirop et eau de vie) dans le récipient contenant le vin et les citrons. Laissez cette préparation macérer pendant 21 jours en remuant régulièrement. Après ce temps de macération, filtrez ce mélange avec une passoire fine tout en versant dans une bouteille à l’aide d’un entonnoir. Fermez bien la bouteille puis laissez reposer pendant 2 à 3 mois.

Partagez la recette

 

Ingrédients pour un cocktail

[text_block style="style_1.png" align="left"]- 200 g de sucre semoule - 10 cl d’eau de vie - 3 citrons non traités - 1 litre de vin blanc - 1 verre d’eau[/text_block]

Préparation

[text_block style="style_1.png" align="left"]Pour cette recette vous aurez besoin de : - un couteau - une casserole - un grand récipient - une passoire fine - une bouteille[/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]Recette pour 1 litre de cocktail Ce délicieux cocktail se prépare longtemps à l’avance afin que toutes les saveurs ressortent bien. Commencez déjà par prendre les citrons et les couper en fines tranches. Déposez-les ensuite dans un grand récipient, versez le vin blanc et laissez macérer pendant trois jours en remuant une fois par jour. Quand la macération est terminée, prenez une casserole et mettez à l’intérieur le sucre semoule et un verre d’eau. Réglez sur feu doux et réalisez un sirop tout en le faisant cuire pendant 10 minutes. Après cela, retirez la casserole du feu et laissez complètement refroidir puis incorporez l’eau de vie. Maintenant, versez le contenu de la casserole (sirop et eau de vie) dans le récipient contenant le vin et les citrons. Laissez cette préparation macérer pendant 21 jours en remuant régulièrement. Après ce temps de macération, filtrez ce mélange avec une passoire fine tout en versant dans une bouteille à l’aide d’un entonnoir. Fermez bien la bouteille puis laissez reposer pendant 2 à 3 mois.[/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]Partagez la recette

 

[/text_block]
[fb_comments style="light" title="Commentaires" lang="fr_FR" posts_number="10" width="940" order="social"]
[text_block style="style_1.png" align="left"] [/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

[/text_block]

<p>&nbsp;</p>

Commentaires

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

<p>&nbsp;</p>