Cocktail alcool Vin Chaud aux Épices (Alsace) 
Recette cocktail alcool Vin Chaud aux Épices (Alsace)
5 (100%) 1 vote

Ingrédients pour un cocktail

- 21 g de sucre roux
- 1 l de vin rouge
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
- 1 rondelle d’orange
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
- 1 clou de girofle
- 1 badiane
- 1 bâton de cannelle

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- une casserole
- une passoire fine
- un verre

Voici la recette parfaite pour se réchauffer les soirs d’hiver, en plus, il s’agit d’une recette vraiment facile à faire. Ainsi, prenez une casserole et mettez les différents ingrédients dedans en respectant cet ordre : le sucre, la cannelle, l’étoile de badiane, le clou de girofle, le gingembre, la noix de muscade, le zeste d’orange et le zeste de citron. Mettez sur feu très doux et portez à ébullition puis laissez frémir pendant 5 minutes. Après cela, filtrez cette boisson à l’aide d’une passoire tout en versant dans un verre puis décorez avec une rondelle d’orange et servez bien chaud. Si vous voulez préparer plusieurs vins chauds aux épices, multipliez simplement les quantités de cette recette par le nombre de cocktails dont vous avez besoin.

Partagez la recette

 Cocktail alcool Vin Chaud aux Épices (Alsace) 

Ingrédients pour un cocktail

- 21 g de sucre roux
- 1 l de vin rouge
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
- 1 rondelle d’orange
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
- 1 clou de girofle
- 1 badiane
- 1 bâton de cannelle

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- une casserole
- une passoire fine
- un verre

Voici la recette parfaite pour se réchauffer les soirs d’hiver, en plus, il s’agit d’une recette vraiment facile à faire. Ainsi, prenez une casserole et mettez les différents ingrédients dedans en respectant cet ordre : le sucre, la cannelle, l’étoile de badiane, le clou de girofle, le gingembre, la noix de muscade, le zeste d’orange et le zeste de citron. Mettez sur feu très doux et portez à ébullition puis laissez frémir pendant 5 minutes. Après cela, filtrez cette boisson à l’aide d’une passoire tout en versant dans un verre puis décorez avec une rondelle d’orange et servez bien chaud. Si vous voulez préparer plusieurs vins chauds aux épices, multipliez simplement les quantités de cette recette par le nombre de cocktails dont vous avez besoin.

Partagez la recette

 

Ingrédients pour un cocktail

– 21 g de sucre roux
– 1 l de vin rouge
– 1 zeste d’orange
– 1 zeste de citron
– 1 rondelle d’orange
– 1 morceau de gingembre émincé
– 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
– 1 clou de girofle
– 1 badiane
– 1 bâton de cannelle

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :

– une casserole
– une passoire fine
– un verre

Voici la recette parfaite pour se réchauffer les soirs d’hiver, en plus, il s’agit d’une recette vraiment facile à faire. Ainsi, prenez une casserole et mettez les différents ingrédients dedans en respectant cet ordre : le sucre, la cannelle, l’étoile de badiane, le clou de girofle, le gingembre, la noix de muscade, le zeste d’orange et le zeste de citron. Mettez sur feu très doux et portez à ébullition puis laissez frémir pendant 5 minutes. Après cela, filtrez cette boisson à l’aide d’une passoire tout en versant dans un verre puis décorez avec une rondelle d’orange et servez bien chaud. Si vous voulez préparer plusieurs vins chauds aux épices, multipliez simplement les quantités de cette recette par le nombre de cocktails dont vous avez besoin.

Partagez la recette

 

Ingrédients pour un cocktail

[text_block style="style_1.png" align="left"]- 21 g de sucre roux - 1 l de vin rouge - 1 zeste d’orange - 1 zeste de citron - 1 rondelle d’orange - 1 morceau de gingembre émincé - 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée - 1 clou de girofle - 1 badiane - 1 bâton de cannelle[/text_block]

Préparation

[text_block style="style_1.png" align="left"]Pour cette recette vous aurez besoin de : - une casserole - une passoire fine - un verre Voici la recette parfaite pour se réchauffer les soirs d’hiver, en plus, il s’agit d’une recette vraiment facile à faire. Ainsi, prenez une casserole et mettez les différents ingrédients dedans en respectant cet ordre : le sucre, la cannelle, l’étoile de badiane, le clou de girofle, le gingembre, la noix de muscade, le zeste d’orange et le zeste de citron. Mettez sur feu très doux et portez à ébullition puis laissez frémir pendant 5 minutes. Après cela, filtrez cette boisson à l’aide d’une passoire tout en versant dans un verre puis décorez avec une rondelle d’orange et servez bien chaud. Si vous voulez préparer plusieurs vins chauds aux épices, multipliez simplement les quantités de cette recette par le nombre de cocktails dont vous avez besoin.[/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]Partagez la recette

 

[/text_block]
[fb_comments style="light" title="Commentaires" lang="fr_FR" posts_number="10" width="940" order="social"]
[text_block style="style_1.png" align="left"] [/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

[/text_block]

<p>&nbsp;</p>

Commentaires

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

<p>&nbsp;</p>