Cocktail alcool Ratafia de Raisins Muscat 
Recette cocktail alcool Ratafia de Raisins Muscat
5 (100%) 1 vote

Ingrédients pour un cocktail

- 500 g de sucre en morceaux
- 1 bâton de cannelle
- 1 l d’eau de vie
- Du raisin Muscat bien mûr
- De l’eau froide

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :
- un saladier
- un pilon
- un tamis
- un bocal
- un torchon
- une bouteille

Recette pour 1 litre de cocktail

Ce cocktail au raisin doit macérer pendant plusieurs jours, par conséquent, vous ne pourrez pas le préparer au dernier moment, cependant, sa préparation est relativement simple. Tout d’abord, prenez du raisin Muscat bien mûr et égrenez-le. Déposez ensuite ces grains de raisin dans un saladier puis écrasez-les bien à l’aide d’un pilon. Passez ensuite au tamis afin de récupérer le jus de raisin. Maintenant, dans le saladier contenant le jus de raisin Muscat, ajoutez l’eau de vie et le bâton de cannelle. En parallèle, imbibez les morceaux de sucre avec de l’eau froide puis incorporez-les au saladier. Mélangez bien votre préparation puis versez-la dans un bocal. Refermez bien le bocal et laissez macérer pendant 15 jours. Après ce temps de macération, versez votre cocktail dans une bouteille en le passant à travers un torchon puis refermez votre bouteille et placez-la à la cave.

Partagez la recette

 Cocktail alcool Ratafia de Raisins Muscat 

Ingrédients pour un cocktail

- 500 g de sucre en morceaux
- 1 bâton de cannelle
- 1 l d’eau de vie
- Du raisin Muscat bien mûr
- De l’eau froide

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :
- un saladier
- un pilon
- un tamis
- un bocal
- un torchon
- une bouteille

Recette pour 1 litre de cocktail

Ce cocktail au raisin doit macérer pendant plusieurs jours, par conséquent, vous ne pourrez pas le préparer au dernier moment, cependant, sa préparation est relativement simple. Tout d’abord, prenez du raisin Muscat bien mûr et égrenez-le. Déposez ensuite ces grains de raisin dans un saladier puis écrasez-les bien à l’aide d’un pilon. Passez ensuite au tamis afin de récupérer le jus de raisin. Maintenant, dans le saladier contenant le jus de raisin Muscat, ajoutez l’eau de vie et le bâton de cannelle. En parallèle, imbibez les morceaux de sucre avec de l’eau froide puis incorporez-les au saladier. Mélangez bien votre préparation puis versez-la dans un bocal. Refermez bien le bocal et laissez macérer pendant 15 jours. Après ce temps de macération, versez votre cocktail dans une bouteille en le passant à travers un torchon puis refermez votre bouteille et placez-la à la cave.

Partagez la recette

 

Ingrédients pour un cocktail

– 500 g de sucre en morceaux
– 1 bâton de cannelle
– 1 l d’eau de vie
– Du raisin Muscat bien mûr
– De l’eau froide

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :
– un saladier
– un pilon
– un tamis
– un bocal
– un torchon
– une bouteille

Recette pour 1 litre de cocktail

Ce cocktail au raisin doit macérer pendant plusieurs jours, par conséquent, vous ne pourrez pas le préparer au dernier moment, cependant, sa préparation est relativement simple. Tout d’abord, prenez du raisin Muscat bien mûr et égrenez-le. Déposez ensuite ces grains de raisin dans un saladier puis écrasez-les bien à l’aide d’un pilon. Passez ensuite au tamis afin de récupérer le jus de raisin. Maintenant, dans le saladier contenant le jus de raisin Muscat, ajoutez l’eau de vie et le bâton de cannelle. En parallèle, imbibez les morceaux de sucre avec de l’eau froide puis incorporez-les au saladier. Mélangez bien votre préparation puis versez-la dans un bocal. Refermez bien le bocal et laissez macérer pendant 15 jours. Après ce temps de macération, versez votre cocktail dans une bouteille en le passant à travers un torchon puis refermez votre bouteille et placez-la à la cave.

Partagez la recette

 

Ingrédients pour un cocktail

[text_block style="style_1.png" align="left"]- 500 g de sucre en morceaux - 1 bâton de cannelle - 1 l d’eau de vie - Du raisin Muscat bien mûr - De l’eau froide[/text_block]

Préparation

[text_block style="style_1.png" align="left"]Pour cette recette vous aurez besoin de : - un saladier - un pilon - un tamis - un bocal - un torchon - une bouteille Recette pour 1 litre de cocktail Ce cocktail au raisin doit macérer pendant plusieurs jours, par conséquent, vous ne pourrez pas le préparer au dernier moment, cependant, sa préparation est relativement simple. Tout d’abord, prenez du raisin Muscat bien mûr et égrenez-le. Déposez ensuite ces grains de raisin dans un saladier puis écrasez-les bien à l’aide d’un pilon. Passez ensuite au tamis afin de récupérer le jus de raisin. Maintenant, dans le saladier contenant le jus de raisin Muscat, ajoutez l’eau de vie et le bâton de cannelle. En parallèle, imbibez les morceaux de sucre avec de l’eau froide puis incorporez-les au saladier. Mélangez bien votre préparation puis versez-la dans un bocal. Refermez bien le bocal et laissez macérer pendant 15 jours. Après ce temps de macération, versez votre cocktail dans une bouteille en le passant à travers un torchon puis refermez votre bouteille et placez-la à la cave.[/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]Partagez la recette

 

[/text_block]
[fb_comments style="light" title="Commentaires" lang="fr_FR" posts_number="10" width="940" order="social"]
[text_block style="style_1.png" align="left"] [/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

[/text_block]

<p>&nbsp;</p>

Commentaires

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

<p>&nbsp;</p>