Cocktail alcool Ratafia Figues Fraîches 
Recette cocktail alcool Ratafia de figues fraîches
5 (100%) 1 vote

Ingrédients pour un cocktail

- 300 g de figues fraiches
- 100 g de sucre semoule
- 25 cl de vodka
- 12,5 cl d’eau

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- un couteau
- un bocal
- une passoire fine
- un filtre à café
- un entonnoir
- une bouteille

Recette pour 1 bouteille :

Ne vous attendez pas à préparer ce cocktail au dernier moment puisque le temps de macération est assez long. Alors, pour réaliser ce ratafia de figues fraîches, commencez par découper vos figues en deux puis déposez-les dans un bocal. Versez ensuite la vodka à l’intérieur puis fermez votre bocal hermétiquement et laissez macérer ce mélange pendant 1 mois. Après ce temps de macération, ouvrez votre bocal puis versez l’eau dedans et ajoutez le sucre semoule. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous puis filtrez ce mélange à l’aide d’une passoire fine et d’un filtre à café. Versez votre cocktail dans une bouteille grâce à un entonnoir puis placez-la au frigo jusqu’au moment de servir.

Partagez la recette

 Cocktail alcool Ratafia Figues Fraîches 

Ingrédients pour un cocktail

- 300 g de figues fraiches
- 100 g de sucre semoule
- 25 cl de vodka
- 12,5 cl d’eau

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- un couteau
- un bocal
- une passoire fine
- un filtre à café
- un entonnoir
- une bouteille

Recette pour 1 bouteille :

Ne vous attendez pas à préparer ce cocktail au dernier moment puisque le temps de macération est assez long. Alors, pour réaliser ce ratafia de figues fraîches, commencez par découper vos figues en deux puis déposez-les dans un bocal. Versez ensuite la vodka à l’intérieur puis fermez votre bocal hermétiquement et laissez macérer ce mélange pendant 1 mois. Après ce temps de macération, ouvrez votre bocal puis versez l’eau dedans et ajoutez le sucre semoule. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous puis filtrez ce mélange à l’aide d’une passoire fine et d’un filtre à café. Versez votre cocktail dans une bouteille grâce à un entonnoir puis placez-la au frigo jusqu’au moment de servir.

Partagez la recette

 

Ingrédients pour un cocktail

– 300 g de figues fraiches
– 100 g de sucre semoule
– 25 cl de vodka
– 12,5 cl d’eau

Préparation

Pour cette recette vous aurez besoin de :

– un couteau
– un bocal
– une passoire fine
– un filtre à café
– un entonnoir
– une bouteille

Recette pour 1 bouteille :

Ne vous attendez pas à préparer ce cocktail au dernier moment puisque le temps de macération est assez long. Alors, pour réaliser ce ratafia de figues fraîches, commencez par découper vos figues en deux puis déposez-les dans un bocal. Versez ensuite la vodka à l’intérieur puis fermez votre bocal hermétiquement et laissez macérer ce mélange pendant 1 mois. Après ce temps de macération, ouvrez votre bocal puis versez l’eau dedans et ajoutez le sucre semoule. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous puis filtrez ce mélange à l’aide d’une passoire fine et d’un filtre à café. Versez votre cocktail dans une bouteille grâce à un entonnoir puis placez-la au frigo jusqu’au moment de servir.

Partagez la recette

 

Ingrédients pour un cocktail

[text_block style="style_1.png" align="left"]- 300 g de figues fraiches - 100 g de sucre semoule - 25 cl de vodka - 12,5 cl d’eau[/text_block]

Préparation

[text_block style="style_1.png" align="left"]Pour cette recette vous aurez besoin de : - un couteau - un bocal - une passoire fine - un filtre à café - un entonnoir - une bouteille Recette pour 1 bouteille : Ne vous attendez pas à préparer ce cocktail au dernier moment puisque le temps de macération est assez long. Alors, pour réaliser ce ratafia de figues fraîches, commencez par découper vos figues en deux puis déposez-les dans un bocal. Versez ensuite la vodka à l’intérieur puis fermez votre bocal hermétiquement et laissez macérer ce mélange pendant 1 mois. Après ce temps de macération, ouvrez votre bocal puis versez l’eau dedans et ajoutez le sucre semoule. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous puis filtrez ce mélange à l’aide d’une passoire fine et d’un filtre à café. Versez votre cocktail dans une bouteille grâce à un entonnoir puis placez-la au frigo jusqu’au moment de servir.[/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]Partagez la recette

 

[/text_block]
[fb_comments style="light" title="Commentaires" lang="fr_FR" posts_number="10" width="940" order="social"]
[text_block style="style_1.png" align="left"] [/text_block]
[text_block style="style_1.png" align="left"]

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

[/text_block]

<p>&nbsp;</p>

Commentaires

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

<p>&nbsp;</p>